13.11.2015

ВНИМАНИЕ!
Форум реанимирован.
Новый адрес:
http://primumvivere.rusff.ru/

АвторСообщение
Войдя в роль, остерегайтесь суфлёров ©




Сообщение: 552
Зарегистрирован: 28.02.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 17:19. Заголовок: 4.09 Истина где-то рядом [Caroline Light, Albus Dumbledore, Minerva McGonagall]


Место действия: Хогсмид, «Кабанья голова»
Действующие лица: Кэролайн Лайт, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Время действия: 4 сентября, вечер
Краткое описание ситуации: Кэролайн Лайт - новоиспеченная, но еще не утвержденная в должности журналистка - прочитав возмутительную статью Риты Скиттер приходит в негодование и решает самостоятельно извлечь правду наружу, переговорив с Альбусом Дамблдором и Минервой МакГонагалл, которая оказалась в трудную минуту рядом с другом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


Верой и правдой
Внештатный журналист

Респекты:


Биография




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 03.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 18:32. Заголовок: Когда тебе девятнадц..


Когда тебе девятнадцать, ты относительно психически здорова, а трудный день заканчивается, хочется подумать о жизни. Но жизнь не ладилась. Все было не так, как Кэр мечтала в юности, не так, как ей казалось в детстве. Раньше вера в мировой порядок, в справедливость и честность была абсолютной, не знающей никаких сомнений. Но Пророк, столь ею уважаемый, в котором работало не одно поколение ее семьи, оказался жуткой зловонной кашей, чья температура полностью зависела от Минестерства, политической ситуации и конъюнктуры рынка. Короче, полное моральное разложение и опустошенность. Девушка так замоталась с утра, бегая по этажам и миря между собой дизайнера и фотографа, что даже не успела прочитать саму газету. И не хотелось, честно говоря, даже в руки ее брать. Она плюхнулась на стол заваленный номерами и вздохнула, делая глоток кофе. Ночью надо будет опять проделывать письменную работу за Саймона Ларса - "Гениального" журналиста, который слишком велик чтобы дописывать статью и придавать ей божеский вид, посему эту великую ответственность он переложил на плечи внештатного журналюги. Лайт потянулась за стопкой и наконец раскрыла Вечерний Пророк. Взгляд упал на новую статью Скитер, и Кэролайн почувствовала физическое жжение в глазах, просто от вида букв оскверненных этой ее штуковиной, прытко пишущим пером. Однако не прочитать она не могла, настолько шокирующей была информация. Работая в газете, учишься читать не только между строк, но и читать строки в обратном порядке, раскапывая глубинные смыслы и четко понимать, что хотят скрыть. Конечно, стиль был настолько ужасным, топорным, лишенным всякого профессионализма, что хотелось порвать газету на части и устроится работать мусорной сошкой в Министерстве Магии. Однако Лайт быстро скользила взглядом по странице, повторяя вслух определенные ключевые слова. Статья про паб Ящик Пандоры была безусловно интригующей, Кэролайн вытащила Дневной Пророк и положила рядом. Читать одновременно статьи за утро, день и вечер было ее любимым занятием, но сейчас это было не провождение времени а попытка понять что произошло. А это был лучший вариант. " Пожиратели смерти..."Черт, она и забыла про это! Кэролайн закрыла газету чтобы переварить прочитанное.
"Дамблдора сменили..."Девушка прикусила губу и нахмурившись, проговаривала слова сказанные им. "Какой бред, кто же сможет его заменить? И кто защитит школьников лучше него? Это что, заговор против Дамблдора? И как эта стерва смеет так писать о нем?". Возмущенно думала журналистка, мня бумагу. Кэролайн чувствовала что это не правда. И снова Пожиратели Смерти. Чистота крови, да еще и общество Пожирателей смерти. Организованная группа магглоненавистников?". Она сглотнула. Это было похоже на одну вещь из истории магглов, где разгорелась целая война ради спасения чистоты крови. "Вторая мировая с волшебными палочками? Хватит, не надо паранойи, просто подростки которые решили поиграть... Но Министерство... И если профессор (Кэролайн недавно закончила Хогвартс и называть его по другому так и не приучилась. Другое обращение казалось ей фамильярным), говорит что это их рук дело - Василиск в школе, значит так оно и есть". Но боже, как мучительно, собирать крупицу информации среди моря дурацких шуточек и "тонкой"иронии. Лайт со злостью кинула газету и поднявшись, стала ходить из угла в угол. Пожиратели смерти, чистота крови, смерть ученика, погром в пабе... В животе образовался полнейший ваккум, противно чувствовать страх и неизвестность - а сколько таких как она? Которые разумеется имеют мозги и пользуются ими, и что же, единственный вариант узнать - это читать несносную Риту Скитер?! Кэролайн взглянула в зеркало. "Надо что-то делать, точно..." Она сама поговорит с Дамблдором и напишет об этом. "Что происходит в мире, где пресса не может дать правдивую, пусть и не горячую информацию? Правильно, паника среди населения, слухи и домыслы..." Так ей говорили по крайней мере. Кэролайн в расстройстве ходила по квартире, пытаясь придумать, что делать и с чего начать. "Попасть в Хогвартс, спросить, где профессор Дамблдор, и сделать настоящее интервью." От гордости за свою идею девушка чуть не лопнула. Как смело и правильно, дедушка бы ею гордился. Как истинная гриффиндорка, журналистка жаждала подвигов, и тут ситуация наконец-то потребовала действий, а не просто монотонно переписывать, и редактировать. Вызвать гордость у дорогих людей, показать себя... О, родители прочтут с утра статью, похвалят и только потом увидят внизу имя их дочери! Они скажут - Слава Богу, хоть кто-то адекватно пишет, а тут раз! И она вбежит в дом и они похвалят ее и вообще... "Так, спокойно. Не будем делить шкуру не убитого дракона". Лайт привела в порядок свой внешний вид и аппарировала к главному входу. Как только она появилась, рядом тут же появились Авроры. Кэролайн улыбнулась и вежливо, как положено законопослушным волшебникам объяснила цель визита.
Надо было найти какого-нибудь профессора и спросить у него, где директор. Черт, экс-директор. Кэролайн стала сомневаться, что ее затея действительно удастся, но признавать поражение девушка не намеревалась и храбро шагнула вперед, когда ее все таки пропустили. Сердце невольно наполнилось нежностью, когда она скользнула взглядом по замку. Хогсмид был так же прекрасен, вот только, тяжелая атмосфера опасности чувствовалась везде. Лайт даже остановилась, пытаясь совладать с чувствами и мыслями. Надо найти кого-нибудь, просто чтобы убедится, что хоть что-то осталось прежним. Школу опечатали, ее школу... Читать об этом и действительно стоять рядом с таким родным зданием где прошло ее детство - это разные вещи. "Не плакать. Не плакать. Соберись тряпка, журналист ты или... Или Рита Скитер?" Она часто произносила эту фразу, стремясь предотвратить какие-нибудь поступки. Но отчего-то сейчас это заклинание не работало. Ноги подкашивались. Твердыня, бывшая неизменной, как солнце, вдруг оказалась покоренной, уничтоженной и пустой.
Вдруг впереди появилась фигура. Высокая, строгая, в темной мантии...
- Профессор МакГонагалл! - В голосе послышалась такая радость, как будто Кэролайн не видела ее лет сто. А так и было. Господи, декан ее факультета! Девушка со свойственной ей живостью тут же позабыла про меланхолию и кинулась к профессору. Всегда строгая, холодная, но какой дурак не поймет, какая справедливость и доброта таится за этими глазами, прожигающими тебя насквозь когда ты опять куда-то вляпалась?
Девушка лучезарно улыбнулась, искренне радуясь что она все такая же, как будто ничего не изменилось.
- Здравствуйте! Это я, Кэролайн Лайт, помните меня? - Она быстро поравнялась с деканом. - Как вы поживаете? Прекрасно выглядите. Полная радости улыбка так и не сходила с лица.
- Я недавно прочла статью... - Тут Лайт изменилась и опустила глаза, выражая тем самым неподдельную грусть. - И тут же решила появится тут, не могу поверить что все так, как написала Рита Скитер. В смысле, Вы ведь знаете... - Она была так взволнованна, что едва вязала слова в предложения. - В общем, там ничего не понятно, и я решила провести интервью с профессором Дамблдором, мне надо найти его...
Девушка с тревогой взглянула на декана и тут же отодвинулась на шаг. Все таки, поведение слишком эмоциональное, она ведь не любит когда так. Кэролайн проговорила уже спокойнее, силясь скрыть растерянность.
- Вы не знаете, где он может быть? - Каким облегчением было оказаться рядом с этой дамой, она наверняка все знает и сможет ей помочь, иначе и быть не может.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


  • Head of Gryffindor House
  • Transfiguration professor





  • Сообщение: 1
    Зарегистрирован: 08.09.11
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 10:05. Заголовок: Слишком быстро сменя..


    Слишком быстро сменяется обстановка. Слишком неожиданно происходящее. Слишком много скрыто за вещами, которые лишь на первый взгляд кажутся тем, чем кажутся.
    Минерва сурово сжала губы, пряча ладони в рукавах строгой мантии. Ей казалось, что авроры становятся все менее организованными с каждой минутой их нахождения на территории замка. В основном – зеленая молодежь. Всех она знала в лицо, многих – по фамилии. Будто замок на время стал местом встречи выпускников, превалирующим большинством – выпускников Гриффиндора. Но то, что она видела в знакомых лицах…лишь тревожило ее еще больше.
    Появление Василиска страшно. Но на ее памяти было чудовище в замке, была уже смерть студента. Страшное время, время потерь и ужаса. Школа тогда была на грани закрытия… на грани. Но сейчас пришло время не менее страшное – время смуты и заговоров. Иначе назвать происходящее Минерва не могла.
    Школа закрыта, студенты распущены по домам – и все это в столь короткий срок, и все это инициировано отнюдь не руководством школы! Что послужило причиной? Нападение на Министра Магии? Минерва нервно качнула головой, наблюдая за аврорами, двинувшимися в замок.
    Само появление в школе Министра говорило о многом. Хогвартс всегда был независим, руководство страны никогда не вмешивалось в веками закаленные устои школы. Были попытки, но все понимали – Хогвартс должен оставаться в стороне от политических интриг.
    Эта свобода была невозможной, но Альбус всегда отстаивал ее. Альбус, великий человек…
    Преподаватели казались потерянными и растерянными – Минерва сама чувствовала себя также. Они привыкли к той защите, которой обеспечивал их директор. И теперь декан Гриффиндора ловила на себе вопросительные взгляды, ответов на которые у нее не было.
    Где находится Альбус? Что в действительности происходит? И что будет со школой?
    В чудесное избавление от Василиска верилось с трудом…уж слишком неуверенными были действия сотрудников Министерства. Полумифическое существо, обитатель легендарной Тайной Комнаты, в которой, якобы, был заперт самим Слизерином… В эту сказку Минерве всегда верилось с трудом. Но вот оно – живое доказательство, она сама видела зловещий блеск чешуи на громадном туловище…
    Она двигалась по двору, заполненному людьми, вполголоса переговариваясь с преподавателями, поджимая и без того уже превратившиеся в тоненькую ниточку губы – действия Авроров не венчались пока успехом. И размышляла над тем, куда же в действительности направился Альбус…
    Восторженный голос вырвал ее из напряженных размышлений. Минерва с удивлением смотрела на улыбающуюся девушку, вспоминая ее имя. Мисс Лайт, конечно же.
    Но что она делает здесь?
    Минерва не успела сказать ни единого слова, но получила ответы на все свои вопросы. Разумеется, статья в Пророке… Совы недавно принесли выпуск, введя всех преподавателей в негодование. Кто-то даже выразил удивление тому факту, что Рита Скитер могла учиться в Хогвартсе. Но для Минервы судьба мисс Скитер была ясна уже давно. Она принадлежит этому миру, миру скользкой полулжи-полуправды.
    К какому же миру принадлежит мисс Лайт?
    - К сожалению, мисс Лайт, мы не знаем, где находится сейчас Альбус Дамблдор. – Минерва вперила внимательный взгляд в лицо девушки. Стоит ли оправдываться чужой лжи – вот в чем вопрос.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Верой и правдой
    Внештатный журналист

    Респекты:


    Биография




    Сообщение: 16
    Зарегистрирован: 03.09.11
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 18:23. Заголовок: Лучезарная улыбка ме..


    Лучезарная улыбка медленно угасала на лице, так же медленно как происходит заход солнца. Ну, положим, соображала Кэролайн долго, зато почти никогда не ошибалась. И вот теперь такое.
    - О... - Только и произнесла Лайт, сразу грустнея. Ну а она что думала? Конечно, декан тут же должна была пригласить ее на кофе с мороженным, рассказать, где находится опальный директор да еще и погладить по голове за инициативу? Девушка вздохнула.
    От взгляда профессора МакГонагалл стало не по себе, хотя Кэролайн уже могла и не боятся, но по привычке отвела взгляд, изучая ботинки. Ну а что, она закончила Хогвартс всего два года назад, и веяние черной фигуры в мантии еще не потеряло своей силы. Лайт тут же почувствовала себя виноватой, причем вины за собой не имея.
    То, что декан не поздоровалась, не возвестила хоть каких-то эмоций или не сделала замечания имело несколько объяснений, и самым разумным было то, что профессор все таки знала кое-что, или подозревала, в общем, сама нервничала и слишком переживала чтобы придерживаться этикета. Что было странно, более вежливой и повернутой на правилах дамы журналистка в своей жизни не видела. Кэролайн растерянно огляделась, чувствуя себя нелепо. Деревушка показалась мрачной, а этот ее гриффиндорский шарфик который девушка натянула в порыве ностальгии - глупым.
    Что теперь делать? Позорно отступить и зализывать раны? Признать поражение? Внутри что-то затрепыхалось, что-то, когда то называемое гордым духом Гриффиндорца, который никогда не сдается какой бы безвыходной была ситуация. Но сейчас разум отчаянно доказывал и обрабатывал информацию, выдавая результат - нет. Все это не имеет никакого смысла, ей уж точно никто ничего не скажет. Господи, Лайт даже в штат не зачислена! Вот будь у нее репутация как у немногих в "Пророке" было бы иначе...
    Все кончено, она не может сама найти Альбуса Дамблдора, если сама профессор Магонагалл этого не знает. В конце концов это великий волшебник, наверняка скрывается где-то в темных лесах, или на вершинах горы, ну в общем скрывается соответствуя своему статусу, и в Хогсмиде его не найдешь. Это первое. Второе, что Лайт тут не к месту и у декана нет желания поддерживать светскую беседу.
    "Нет, ну, хотя бы поздоровалась бы!" Возмущенно подумала Кэролайн. Пришла тут, прошла контроль проверки, собираясь сеять разумное, доброе, вечное и на тебе! Неконтролируемая вспышка злости нуждалась в удовлетворении. Так не правильно! Кэролайн старается, она всегда старалась, а теперь... Теперь работает не пойми чем в не пойми какой газете занимается всякой ерундой и пишет за бездарных журналистов, которые просто не имеют прав так называться! И это за все? За все ее мечты, за все стремления, идеалы! Все, о чем ей говорили, что проповедовали - порушенное и поруганное лежит в грязи и Кэролайн бессильна хоть что-то предпринять
    А теперь весь мир сходит с ума, а написать об этом нельзя. Вокруг царит какой-то хаос, а провести расследование даже времени нет, не то, что сил или информации. Девушка сжала ремень сумки. Нет. Нельзя, если она сейчас отступит... Если сейчас согласится с этим, уйдет, решил что это слишком сложно и слишком много требует - то все. Можно будет ставить крест на собственной личности, это уже было делом принципа,и Кэролайн чувствовала, что делает что-то важное для себя и для других. Впервые за всю свою жизнь.
    - Но профессор МакГонагалл! - В голосе уже чувствовалось неподдельное возмущение и даже обида. Она не могла не знать! Это просто невозможно, все профессора в Хогвартсе в одной связке за своего директора! Просто ерунда какая-то!
    Она хотела выразиться по крепче, но не решилась.
    - Вы не понимаете, как это важно. Ведь эта статья про директора, это не правда! И люди будут читать об этом из уст Риты Скитер, не зная что происходит. Они напуганы, взбудоражены и при этом никто ничего не говорит! Все врут, а это не правильно. Вы ведь понимаете.
    Голубые глаза засветились как лампочки, взывая ко всему правильному в этом мире, проникновенно и восторженно. Короче как обычно.
    - Вы хотя бы можете предположить, где он может быть? Это информация не для многих, я понимаю, журналистика сейчас не пользуется авторитетом но... Но как было бы хорошо, если бы вышло его интервью, настоящее, и без искажений, сколько бы волшебников почувствовали бы себя спокойнее! Для многих многих людей это единственный способ узнать что произошло, и я думаю, каждый из них достоин знать. И даже если эта правда будет и не успокоительной, это лучше чем молчание со стороны прессы!
    Она буквально чувствовала как за спиной играет какая-нибудь эпическая музыка или марш свободы, а позади развевается флаг. Кэролайн бы схватила ее за руку, но на такое даже храбрейшее из сердец ее факультета вряд ли бы осмелилось.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




    Рейтинг Ролевых Ресурсов ФРИ Форум Форролл. Форумные Ролевые Игры.